В магазине

Виталия Дудинская
В магазине, разглядывая витрину,
Не выдержала, спросила у продавщицы:
– У Вас так много геля для душа…
А для души ничего не найдётся?

Как же так? Ведь душа гораздо важнее!
Я бы, к примеру, взяла пару флаконов,
Чтобы дома тёплой водой с мылом
Отмыть с души слой налипшей грязи.

Так-то она белая и пушистая,
Только этого уже давно не заметно.
Мне бы её намылить, как следует,
И прополоскать в воде проточной.

Снова бы засверкала она белоснежной шёрсткой,
Снова бы распушилась – зайцеподобная…
Но раз Вы ничем помочь не можете,
Пойду, опять попробую спиртом.

17.11.05