День и вечер, ночь и утро...

Симухин Михаил
День и вечер, ночь и утро...
Вот вопрос - была ли  ночь?
Между прочим , тихо, смутно,
жизнь проходит словно дождь.

Непонятно и не чутко,
без души открытой, прочь
улетают годы... Жутко!-
Где там правда, где там ложь?

Где любовь? - Влюбиться трудно.
Опыт всю убил! Ну что ж,
это в прошлом. Так, подспудно,
вновь растёт надежды рожь.
 
Как мальчишка с видом умным
я брожу, уже невмочь...
Среди женщин cлишком лунных
где найти мне Солнца дочь?

Израсходовать бездумно
я хочу всю сердца мощь!