Весенние детские грёзы

Анатолий Иванович Загрядский
От тепла вдруг природа заплакала;
Ручейками, капелью  закапала
И весенняя ночка с курьёзами
Навевает желанными  грёзами.

Скоро лето наступит туманное
Выйдет солнце в зенит долгожданное,
Мы на время расстанемся с книжками,
Чтоб гулять в зоопарке с детишками.

В зоопарке живут гуси, лебеди
И лисицы и волки с медведями,
Обезьяны с утра развлекаются,
А слоны от безделия маются.

Леопарды под крышами прячутся,
Медвежата на солнце дурачатся,
Крокодилы в бассейне купаются
На больших черепах озираются.

Ходят, бродят жирафы ленивые,
Полосатые зебры красивые,
Дремлют тигры и львы на пригорочке
Попивая водицу в ведёрочке.

Всюду птицы летают пугливые;
Воробьи и вороны крикливые
И по озеру лебеди плавают,
Их народ угощением балует.