Весна идёт!

Галина Слайковская
Сквозь полотно тяжёлой шторы
Пробился солнца луч
И возвестил о том, что скоро
Растают стаи туч
И день взорвется новым светом:
Она, она идёт!
Растопит розовым рассветом
Сковавший душу лёд,
И разольется песней быстрой,
В цветочной пестроте,
Построит искренний и чистый
Хрустальный мост к мечте!