Быть собой

Миша Громов
На помощь!
Зовёт
Человек.
Дождётся ли
Помощи он?
Если
Мятый,
Тонкий как
Чек,
Боишься ты
Лезть
На рожон.
Твоя рука
Была
Сильна.
Ты думал,
Панацея
От беды.
Борьба
Со злом —
Твоя война.
Размером
До звезды.
Ты мог
Спасти.
И  было б
Так.
И было б
Всё
По красоте.
Но вот дела,
Ты сам —
Слабак,
Не тот
Герой,
Что на листе.
Один исход.
Включи
Свой дух.
Но будь
Со всеми
Справедлив.
В обилье пыли
Или трух,
Ты будь собою.
Будь ты жив!