После зимы

Владимир Остриков
Растревожены синие ветры
Снеговыми руками машут,
Солнце серым пятном распашет
Занавес горизонта. Где-то,
Спряталось в стороне счастье наше.

Уходящие лунные тени
Зацепились за край обрыва,
Серебрят холмики-нарывы
Разноцветными вставками звеньев,
И смеются в созвездии Рыбы.

Ручеек слабо стукнет в панцирь,
В тихом сне улыбнётся числам,
Все придёт обновленно-чистым,
В теплом блеске рассветного кварца
Повторится в весенних листьях.