Сон

Владимир Лемешев Вал
  Есть параллельный мир, его все знают.
В нём жизни нашей уместилась треть.
Им дорожат, бывает, проклинают,
Забыть хотят, получше рассмотреть.

Я говорю о снах. В них существуешь,
Как наяву, но с разницей такой:
Вот был сумбур, кошмар и ты тоскуешь,
А вдруг мгновенно радость и покой.

В них боли нет, ни голода, ни жажды,
Нет ощущений - будто плоти нет.
Любой почувствовал хотя б однажды
Блажество, счастье, страх, тревог тенёт.

Так в снах любовь бесстыдно- откровенна,
Так сладостна и трепетно- нежна,
Что я боюсь проснуться! И мгновенно
Решаю: только ты одна нужна.

Увы, мои на желания напрасны.
И, значит, остаётся лишь мечтать.
А если жизнь не так, как в снах, прекрасна,
Хотел бы я всё время только спать.


                01. 2005 г.