Недвижна стрелка солнечных часов

Александр Крохин
                Р.Ч.
Недвижна стрелка солнечных часов,
но тень её вершит круговорот.
Так тень знакомых лиц и голосов
на циферблате памяти живёт.

Еще порой доносит ветер дым
далекого и давнего костра,
и верится, что нынче повторим
мы то, что было далеко вчера.
Еще влюбиться можем впопыхах…

Мы молоды, и в том сомненья нет,
пока хватает пальцев на руках,
чтоб сосчитать десятки наших лет.

                5 февраля 2018