Погоня

Александр Рожков 68
За мечтами вдогонку,дыханье сорвав,
Мы с рождения скачем вприпрыжку.
И в итоге не все,только часть их догнав,
Ощущаем лишь боль,да одышку.
Не заметив дорогу,по которой неслись,
Помня лето с весной,попадаем вдруг в осень.
С полной торбой грехов,просто валимся ниц,
Троекратно крестясь,всепрощение просим.
Каждый слышит лишь свой вопрошающий глас.
И ему невдомёк,что вокруг только стоны.
Что мольба за мольбою взмывают сейчас,
А тела изнывают,отбивая поклоны.
Ведь уже невозможно перечить судьбе.
На ногах-кандалы,на душе-только пакость.
А когда-то мечталось пройти по воде,
Испытав на себе чью-то веру и святость.