А БЫЛА ЛИ ОНА?

Зоя Лаврова
Кисея вересковых рюшечек на опушках лиловых светится,
Лепестки распустив в соцветиях, перед днём кокетка невестится.
И жужжит деловито шмелиный рой, собирает нектар из венчиков,
И старается, и несёт домой мёд на лапках, пыльцу на плечиках.

Только мы без дел... Не спешим к себе, между нами дорога длинная...
Перейти б порог... Рубикон - в Душе! Ведь квартира у нас единая...
Но сидим, молчим... И не в радость - цвет: вересковый ли, георгиновый...
Хоть и прожито вместе много лет, и покрыты виски сединами.

Кисея вересковых рюшечек на опушках лиловых светится.
Красота их не вечна... Грянет срок: и завянут, и обесцветятся...
Отцвели сады, отцвели цветы... Отцвела любовь... И печальные
В разных комнатах мыслим я и ты: "А была ль она изначально в нас?"




© Copyright: Кристина Стрелецкая, 2011
Свидетельство о публикации №111100307336
А БЫЛА ЛИ ОНА? - любовная лирика, 03.10.2011 19:17