Молчание

Эльза Минко
Оставайся, поговорим.
Я пойму тебя с полуслова.
Этот миг повторится снова,
Но окажется он другим.

Мы зубрили свои пути
На злосчастные цвет и запах.
И побитые, и в заплатах
Мы продолжим по ним идти.

Пролетят вереницы лет,
Но зациклится эта осень.
На затылке проступит проседь,
И просроченный твой билет

На поломанный самолёт
Пожелтеет и станет волглым.
То, чего мы боялись долго,
В завершении нас найдёт.

Но свободу другим даря,
Украшая забавный ранец,
Листопад не закончит танец.
Это - листья календаря.

Всё случится потом. А впредь
Мы продолжим ходить по кругу,
Не желая найти друг друга
И прощением отогреть.

Мы останемся умирать,
Не забытые кем-то в сроки.
Ты однажды прочтёшь их строки
И запишешь в свою тетрадь.

Но невысказанных речей
Сколько сотен спасти могли мы?
В смертный час огляди могилы,
И река заберёт ручей.

Нас река заберёт, Ручей.

12/11/17