Я - русский! Я живу в России!

Сергей Локтионов
Я - русский! Я живу в России!
Её покинуть не стремлюсь,
Пусть даже горы золотые
Пообещают... Ну и пусть!

Я здесь рождён и пригодился,
Мне вольно дышится в стране.
Не продавался, не купился.
Я - дома! На своём коне.

Люблю в ядрёные морозы
Лихую удаль показать.
На все посулы и угрозы
Найду, чем буду отвечать.

Скручу в бараний рог злодея,
Который сунется с мечом.
Любую претворю затею,
Душе главнее - праздник в том.

Затраты - побоку... Не в этом
Есть счастье русское в миру.
Простор! Свобода от советов!
И братство равных на пиру!

Приходят с миром - привечаю.
Готов делиться всем, что есть.
И хлебосольно угощаю.
На том стою. Имею честь!