Долгая встреча

Эльза Минко
Посвящается Д.А.А.

Именно как интерсубъективная реальность экзистенция обнаруживает себя во "встрече" Г.Марселя.
В.В. Мануковский

Мой друг - это голос раскидистых кистей сна,
Цветущих акаций и новое слово неба.
Секундная стрелка, сумей досчитать до ста,
И сизый рассвет, через горечь тоски и гнева,

Врастёт во тела изувеченных тополей,
И каждая рана затянется и растает.
Из чистых ладоней Мадонны небесной пей,
Мой город, в твоих просторах - что птичья стая,

Моя, окрылённая светом твоим, душа.
Мой друг - это руки, которые греют плечи.
Мы будем идти сквозь время, и каждый шаг
Расскажет о том, как долгая встреча лечит.

Мы будем лететь над россыпью мыслеформ,
Идей и событий, оставленных кем-то книжек.
Мой город вбирает утро в усталый дом.
Мой дом - это мы и гости: Лакан и Жижек.

Ноябрь умоет руки, рассветный снег -
Алмазная пыль - захрустит под его подошвой.
Мой друг - это тот, кто мой ускоряет бег,
И я продолжаю Жить оттого, что можно.