Старушка

Валентина Фёдоровна Самосват
                +
                Богу душу отдала старушка,
                В гроб срядили и горит свеча.
                И при ней церковный служка,
                Канон шепчет с псалтыря.

                Из соседней комнаты разборки,
                матерная брань звучит.
                Густой дым табачного зловонья,
                Служки горло едкостью першит.

                Сколько раз в квартире этой?
                Пьяные ругались голоса.
                И всегда старушка умиряла,
                Грозно призывая замолчать.

                Между ними, жизнь ее как свечка,
                И горела, и светила всем.
                Только вот сейчас ее улыбка,
                Замерла во веки вечных здесь.

                Руки перевязаны и ноги,
                И уста сомкнуты навсегда,
                Вся надежда на молитву служки,
                Может он заставит их смолчать.