Строптивому нет на Руси карьеры

Лев Постолов
ХОТЬ ВЕРЬ
В СВОЮ ЗВЕЗДУ,
А ХОТЬ НЕ ВЕРЬ, -
СВОЮ СТРОПТИВОСТЬ
ПОУМЕРЬ.

Строптивым исстари
Нет на Руси карьеры,
Как безбородым - веры. -
Ярлык строптивого коли навесят, -
Конец карьеры.
Хоть верь, читатель мне,
А хоть не верь, -
Коли успеха жаждешь,
То строптивость поумерь.


            6 марта 2018-го года.