Что ценно на самом деле

Алексей Корытов
Я в недостойности своей
Вам недостойно не признался.
Я был смущён,я был сражён,
Я быть хотел,кем Вам казался.

Вы вся в французском...Ваш акцент,
Мне намекает на "породу".
Мои ж ромашки,как презент...
Что ж...я без племени,без роду.

Я должен лишь мечтать о Вас,
Даря букеты в три обхвата.
Но...лишь дешёвое вино,
Да однокомнатная хата.

О чём тут думать? Мир жесток!
Меж нами пропасть,бесконечность.
Простить себе я б врядли смог
Свою наивную беспечность.

Но шок! Вы улыбнулись вдруг,
Не оттолкнув надменным взглядом.
Обмолвились,что нужен друг,
Который днём и ночью рядом.

Весь лоск и благородство-пыль!
Пусть золотая,но пустая.
Душа же просится в ковыль,
Свободный ветер где летает.

Где можно криком закричать!
Презрев каноны благородства.
В стогах рассветы чтоб встречать,
И не считать то за юродство.

Вино дешёвое?И пусть!
Пусть однокомнатная хата.
С манерами своими?Разберусь!
Мне б  душу рядом...в три обхвата!