На мели

Ален Лешев
Я на мели'. Таков мой счёт друзей.
Продать из них не в силах никого,
Пусть даже курс обмена не скупей,
Чем злато мира всё за одного.

Я на мели'. Я недругов простил.
За всё и всех! До дна их гиблых душ.
Сколь ни нырял, по мнению мери'л,
Не то что семь, в них фут под килем чужд.

Я на мели'. Так близко край не свой,
Как нынче дали стали до родных,
А в лоциях, составленных толпой,
Маршруты в кляксу белую легли.

Я на мели'. Я полюбил Тебя,
Но не даёшь ни хода, ни тонуть.
Фарватер скрыв, отливы  торопя, 
Как рифом немо вспарываешь грудь.

Я на мели'. Беснуется вода – 
Упрямо левый правый ищет борт,
Но в небеса не о'тдал якоря' –
Чёрт побери! В своей любви я твёрд!

Я на мели', но вера –  парус мой,
И сердцем жив последний из гребцов,
А чем бездушней яростный прибой,
Тем горячей и чаще дышит кровь.

Я на мели? Не верю! Глубина!
Здесь новый мир Потопа над волной!
Не на мели', а снялся с ме'ли   я,
Когда вдруг… Познакомился с Тобой…



коллаж автора