месть

Димитрий Шуйский
Что есть война, что знаем мы о ней?
То крики, кровь... Страшней война идей!
Предубежденья, вера, догмы истин,
И всё хорошее, мы от плохого чистим.
Увы, но такова цена,
За время, что быстрей день ото дня.
Летим, спешим, пытаемся успеть,
Мы рубим лес, и щепок нам не счесть.
Прогресс, развитие, желание постичь,
Закон простой, приходится платить.
Причина ты, виновных не ищи,
А нарушителей карай, но не проси!