Вишни

Марина Завгородняя
Когда отцветают вишни,
Кружатся весенним снегом,
Танцуют на вихре белом
Нежнейшими мотыльками.
 
Снежинок тех рой несется
За ветром навстречу солнцу,
Как будто смеются вишни
Над злою зимой и вьюгой.
 
От тех лепестков проснется
Пчела после долгой спячки,
И солнце сильней согреет
Её молодые крылья.
 
А летом горячей кровью
Под солнцем вдруг станут вишни,
И соком своим окрасят
Закаты в багряном цвете.
 
Слезою, звездой погасшей
К земле упадут те вишни,
Исчезнут на скалах диких,
А в будущем жизнью станут.
 
А вскоре зима укроет,
Обнимет хрустальный иней,
И ветер заплачет воем
О лете, ушедшем рано.
 
Но вишни, уснув под снегом,
Сквозь сон вспоминают солнце
И знают – еще настанет
Пора для цветов и счастья.
 
И как бы мороз не злился,
И как бы метель не билась,
Но вишни еще посмеются
Над злою зимой и вьюгой.
 
04.02.2009