Я вижу беспокойные сны

Юлия Сайленс
Я плохо сплю,
на душе моей израненной
осадок.
Как огромный
противный
моллюск,
он обхватил меня,
и он так гадок,
о боже, он так гадок!

Я плохо сплю,
я вижу сны
беспокойные
ночами.
Надо мною нависли
нечистые,
нездоровые
мысли
безжалостными палачами.
Они следуют за мной по пятам,
как войска конвойные,
дав отпор моему
патрулю.

Я плохо сплю,
меня колит прошлое острым
коготком.
Свою беду 
измеряю
я годком.
Видимо,
сценарист моей жизни
слишком много смотрел
мелодрам.
Надолго сделав отчизной   
печали
стройные,
от которых
творю…
________________________

Я плохо сплю,
я вижу
сны
беспокойные… 

2 марта 2018 г