Слово

Владимир Радюкин
В доме неприметный уголок:
Стол стоит, огнем пылает лампа,
Горстка ручек, карандаш, блокнот,
И на стуле заседает автор.

Изредка пишу карандашом,
Не люблю, когда слова стирают.
Если вдруг актер теряет роль,
То о нем все быстро забывают.

Разве можно слово позабыть?
В тот момент, когда погибнет дело,
Слово не предаст, будет служить,
До тех пор пока старушка время

Смену часовому не найдет.
Слово все ж сильнее человека.
Слово дружно с вечностью живет.
Смерть народа ему не помеха.

И все мы когда-нибудь уйдем.
И потомки позабудут лица,
Но продолжат нашим языком
Говорить, писать и материться.

Как же важно это понимать.
Потому и заклинаю снова.
Речь родная - нам вторая мать.
Сберегите, сохраните слово