Очищайтесь

Вера Пасько
               
Нам здесь жизнь на земле не напрасно дана,
Но была чтоб прожита недаром она,
Чтоб потом не жалеть о потерянных днях
В бесконечных пустых и бесплодных делах.

Время - Божий подарок для каждой души,
И как надобно им нам, друзья, дорожить,
Дни, нам Богом подаренные, не терять,
А усердно спасенья всем сердцем искать.

Каждый вечер прощенья у Бога просить
За всё то, чем могли в этот день согрешить,
Чтобы кровью Христовой очищен был грех,
И не стало б к спасенью различных помех.

Нет такого греха, чтоб Господь не простил,
И потом бы к спасению дверь затворил,
Для того нам и жизнь здесь земная дана,
Чтобы мы приготовились к небу, друзья.

Очищались от всяких привычек плохих,
С Божьей помощью можно оставить нам их,
За словами своими так важно следить
И греховные мысли в себе победить.

Побеждающий только наследует всё,
Кто всегда почитал всё земное за сор.
Пусть Спаситель поможет и силы пошлёт,
И до неба желающих всех доведёт!