Сладок закат малиновый

Виктор Мельников 4
  Песню далёкую ветер принёс.
  Облако в небе мается.
  К белым прохладным ногам берёз
  Волны травы ласкаются.

  Ждёт нас заветный шалаш в лесу,
  Машет нам веткой ивовой.
  Я на руках тебя отнесу
  В эту страну счастливую.

  Ты - моя радость, моя печаль,
  Стала моей половиною.
  Жизнь, как дорога, уходит в даль -
  Сладок закат малиновый.

  Медленно пью твоих губ нектар,
  Вдруг оторвусь ненадолго:
  Ведь под рукою - волшебный дар:
  Груди твои - два яблока.

  Луч золотой в шалаш к нам проник -
  Звёзды ль его обидели?
  Месяц за облако спрятал лик,
  Мол, ничего я не видел.