Монументальное

Виктор Врублевский
                Скажу без лишних сантиментов:
                Как сладко быть мне монументом!

Не верю я, что так бывает,
Не верю в чувств слепую власть -
Меня без устали терзает
Одна, но пламенная страсть.
Без неё ну никак не прожить мне,
Так хочу - аж ладошки вспотели!
Не на море, не в рай на Земле -
Чтоб меня изваял Церетели.
И громадиной буду стоять,
Возвышаясь над волжским простором.
Каждый раз про какую-то мать
Упомянут прохожие хором...