Опять в серебре

Виктория Корсунская
Так неожиданно, первого марта,
Снег закружил у меня во дворе.
Что это? Как это? Мне не понятно.
В марте земля опять в серебре.

Что это, может, природы ошибка?
Снег засыпает дороги, дома.
Песню свою запевает на скрипке,
И говорит, что природа права.

Хочется верить, что это не долго,
И календарь вторит нам о весне.
Зимнее царство, растай понемногу.
И уступи ты дорогу весне.