В зимнем лесу

Евгений Павлович Данилов
Холодно в лесу, мороз.
Передали вновь прогноз:
Потепления не ждите,
В лес пока что не ходите...
    Белочка грызёт грибок.
    В них то она знает толк.
    Насушила разных летом,
    В дупло, спрятав их при этом.
Роется в снегу кабан.
Здесь он явно не профан.
Знает где и как копать,
Чтоб еду себе достать.
      На поляну вышел лось.
      Кабанов тут развелось-
      Про себя подумал он-
      Не погнать ли его вон...
Вдруг в верху раздался стук.
Дятел обнаружил сук,
Где личинки короеда
Вот и пища для обеда.
      Опустив, рога к земле,
      Лось не думал о себе,
      Что секач может напасть.
      Под клыки мог он попасть.
Да, дела-считай "приплыли".
Видно зря Мы землю рыли.
Этот лось, ну психопат.
Будет "мат"? А может "пат"?
        Дятел перестал стучать.
        Белке некогда скучать.
        Мексиканский сериал...
        Кабан с лосем в нём играл.
Неожиданно для всех,
Толи стрекот, толи смех,
Над поляною раздался...
Чтоб никто не сомневался,
Что сорока прилетела.
Она вновь протарахтела-
-Разбегайтесь идиоты.
-Люди там, будет охота.
Вдалеке залаял пёс.
Сразу снят был тот вопрос-
-Ты откуда это знаешь?
-Да, не зря ты там летаешь,
Кабан хрюкнул благодарно.
Эхо повторило-...гар...но...
И помчались, кто куда.
Крик сороки-всем...беда...