Слабый птенец

Евгений Рослик
Из родного гнезда выпал слабый птенец
И теперь уже всё. Этой жизни конец.
У птенца безысходное положение.
Только смерти ждать приближение.

Раз судьба так решила, что осталось теперь?
Скоро время придёт и закроется дверь.
А птенец затаился, глазки закрыл
И о жизни короткой, наверно, забыл.

Воробьиный птенец, да, не повезло.
В этом мире живёт справедливое зло.
Регулирует смерть популяцию птиц.
Сколько будет ещё в жизни чёрных страниц?