Неизгладимый след Ордынщины и рабства...

Лев Постолов
ВСЯК,
ПОД НАЧАЛЬСТВОМ КТО, -
ДУРАК,
А КТО В НАЧАЛЬНИКАХ, -
ТОТ УМНЫЙ.

Неизгладимый след, -
Низкопоклонство,
Чинопочитанье,
Подхалимаж
И барство, -
В укладе русском
На века
Оставили Ордынщина
И рабство. -
И оттого
Русь не расстанется
С посдовицей никак:
"Ты начальник, - я дурак.
 Я начальник, - ты дурак". -
Кто чином выше, -
Милует и судит.
И в ДНК сидит:
"Вот приедет барин, -
 Барин нас рассудит".

      6 марта 2018-го года.