Чудеса!

Витольда Гагарина
Шестое марта. Словно на заказ -
весной погода вспомнила про нас!

С небес идёт стеною мягкий снег,
закрыто небо белой пеленой от всех!

Зачем снег прятался от нас зимой,
другие страны напугав собой?

Отнял у нас привычные дела,
когда в руках лопата и метла?

А вдруг весной цветочки не взойдут,
что мёрзли не укрыты на ветру?

Но снег не слушает, он увлечён -
дорвался до степей, где нужен он!

Накрыл уже и почву, и дома,
величием украсил дерева.

И всё идёт себе, идёт, идёт, идёт,
боясь, что эту радость кто-то отберёт...