Размеры

Сабина Лейманис
Размеры кожу
Порой дерут.
Я безразмерна
Везде и тут
 
Начнём навкидку
И с четырёх,
На восемь буковок
Мне Бог помог
И незаметно, уж девять букв
Слова, как черепом на тот бамбук

Продолжить что-ли
На пять строк?
На три юдолю БОГ помог
Не однозначно - восемь слог
Вот так играю и где итог?

Сейчас сбегутся и наплевать,
Пойду разуться и на кровать.
Сегодня мало  У букв пути.
А в ветре шалом мне не дойти.

Ну ничивосик, а наплевать,
Не выругаться б матом, не послать
Летит по снегу мой возок,
Кисть у художника и помазок*
Возможно бабочкой и на снегу
Уж десять гласных я и так могу.

Я безразмерна, мне пределов нет
На кой размеры? У вселенной тех размеров нет.
Четырнадцать с налёту я подняла,
В одиннадцать скатилась, во дела.

Тринадцать сложно будет мне достать,
Ну ладно, допишу, пошла поспать

А в круговерти жизни снег в июле ,
И критики разули и обули.
Одиннадцать, ща сделаю двенадцать,
И критикам за мною не угнаться

Капель в июле, это не работа.
Ой на одиннадцати я застряла что-то.
Через двенадцать слогов лихо пролетела.
Ну и тринадцать слогов взять уже сумела.

Закончим на одиннадцати суть,
Я и семнадцать подниму когда -нибудь
Ой, кажется и десять и двенадцать
В размерах сложно, трудно разбираться

Смешно ейбогу, я новые для авторов торю дороги,
Где проза и поэзия едины, и где не пролетите мимо.
Душа не знает правил лит. поэтов,
Душе до этих правил дела нету!