И в мыслях я своих одна

Марина Зеболова 5
Посвящается маме и брату

Не надо путаться мне в своих мыслях,
Искать того, чего нельзя вернуть.
Жизнь не стоит на одном месте,
Часы по-прежнему идут.

И каждый день в своих сомнениях,
Я понимаю - мне не вернуть тот мир
И оптимистом мне не быть.
Теперь реально мне смотреть на всё.
Осознавая всё, я понимаю -

Мне не увидеть никогда того,
Кого я так любила.
И встречи каждый год ждала,
Чтоб снова их увидеть -
Ту радость в их глазах.

Не знаю, как возможно
Всё это взять перечеркнуть.
Забыться в снах, своих страданиях.
А мысли сами думают, бегут,
На миг меня не оставляя.

Не излечимы временем,
Не в силах позабыть, я знаю.
О Господи, как я страдаю.
И в своих мыслях я одна.

Мне хоть на миг увидеть их глаза,
Спросить - как вы там без меня?
И это долгое молчание,
И эти слёзы без конца.
И сколько нужно время?

Чтоб успокоится,
Хотя бы лишь на миг.
Я третий год без них.
Без своих близких и родных.

Я понимаю - память не убить.
И ночью глядя я на звёзды
И каждый раз я обращаюсь к ним:
"Где мама, брат - ответьте вы".

В ответ лишь только тишина.
И только лишь в глазах слеза.