Две дороги, два пути...

Игорь Новоженов
Две дороги, два пути,
Ну, а может их и много…
Мне бы правильный найти,
Что б легка была дорога.

Как не сбиться, не пропасть,
Как понять куда идти,
Чтобы в пропасть не упасть
И в тупик не забрести…

Чтоб светило солнце ярко,
Соловей чтоб песню пел,
Рядом шла б со мной овчарка
И от счастья я б хмелел…

Так и шел бы по дороге,
Хоть куда глаза глядят.
Да вперед несли бы ноги,
Лет так сто – сто пятьдесят!