Монумент...

Ольга Куданова
Застыла жизнь. И, стало быть,
Не страшен зной и ни гроза.
Исчезла родственная нить
В твоих недрогнувших глазах.

И больше некого обнять -
Передо мною монумент:
Другим ты стал. А твоя стать
Цементная - есть твой контент...

Но верю в то, что оживёшь.
О, двинулся куда-то вдруг,
Срываюсь вслед, мне невтерпёж
Спросить, избавиться от мук.

Легонько хлопну по плечу,
И руку ...напрочь отобью -
Бетон же, больно. Но молчу,
Любовь я хороню свою...