Много обид сердце девы терпело

Рая Янкелевич
Много обид сердце девы терпело,
Много невзгод подсознанье плодило,
Мозг омрачался и тело немело,
Ум направлял в чудо дивное-диво…

И, растворяясь в тебе, не жила я.
Сжаты раздумья петлёю удушья…
В сон схоронилась, того не желая,
Думала: свыкнусь, и так будет лучше…

Всё улеглось, и остыли проказы,
Всё утряслось, и смиренность настала…
Вот уже я сочиняю рассказы,
Вот уже ты снизошёл с пьедестала…

Что в этой жизни вдвоём мы умеем?
Дом обустраивать, пестовать внуков.
Век безысходный добром отогреем…
Верю, хотим доживать без разлуки!