Кармен

Марина Завгородняя
Жара и испанская ночь,
Чужая цыганская дочь,
И ведьма, и сатана –
Танцует так лишь она.
 
Танцуй же, Кармен, танцуй,
И руки господ целуй,
О гордости впредь забудь –
Нелегкий цыганки путь.
Не прячь своих глаз от них,
Ведь нет у тебя родных,
Танцуй, же, Кармен, сейчас,
Как будто в последний раз.
В последний, в самый последний,
Как будто в последний раз!
 
Но гордая кровь взяла
И страсть за собой позвала,
Разбойник Хосе – герой,
Но ты у любви иной.
 
А страсть и любовь всегда
Зовет за собой беда,
Со сталью блеснул закат –
Кармен не вернуть назад.
 
И песня ее слышна,
Что знала в тот миг она,
О том, что не знают все –
О вечной любви к Хосе.
 
Танцуй же, Кармен, танцуй,
И смерти ладонь целуй,
О гордости не забудь –
Ведь это последний путь.
Забудь о любви святой,
Нет жизни теперь с тобой,
Но только запахнет прах
Жасмином в твоих волосах,
Жасмином, цветком жасмином,
Жасмином в твоих волосах...
 
29.07.2007