Перепутав сроки

Соловушка 2
Небо отражается в снегу!
И синеют снежные равнины!
Кажется, что многое смогу!
В марте солнце все растопит льдины.
Лед души по-вешнему стечет,
И родятся в перспективу планы.
Сердце трепетно поскачет горячо,
И слетятся птицы на поляны.
И останутся от зимних одеял
По низинам маленькие клочья.
В разговорах родниковый вал,
Пробудившись, громко захохочет.
Весело ступлю через порог,
Ослепленный солнечным потоком.
И покажется, что новый срок
Жизнь начнет, все перепутав сроки!