Старая улочка

Ольга Куданова
В ветхом домишке в окне полушторки из ситца,
Старая улочка, вижу калитку, забор.
За руки взявшись, шагаем к колонке напиться.
Полны надежд, неспешно ведём разговор.

Вкуса хрустальной воды не забыть и сегодня,
Словно студентам текла живая вода.
Старые улочки счастье моё мне напомнят.
Нет той колонки, но в памяти жить ей всегда...





Астрахань. 80-е годы, ул. Московская.