Напишу сегодня хокку...

Галина Чулкова
Напишу сегодня хокку!
Как подойти? С какого боку?
Там и строчек-то нелишка,
Но отсутствует мыслишка
(Не у хокку - у меня)!
Мучаюсь четыре дня!!!
В размер мне надо уложиться -
Задача может усложниться!
Пять плюс семь и снова пять.
(Вам не нужно обьяснять).
Японскую мудрость как повторить?
Не довелось мне в Японии жить!
Вложу я немудрость своего бытия...
Прости мне, Басё, что немудрая я...


*Нелишка - мало


6 марта 2018