Скучаю...

Сергей Мираж
Скучаю… Вечер… Тишина…
Сижу и тупо пялюсь в ящик…
Там, катастрофа, там, война,
Там, деньги из бюджета тащат…
Скучаю… В комнате бардак…
Пыль, тень в углу глаза таращит…
Скучаю… Всё-то мне не так,
И Дед Мороз, не настоящий,
И клоун в цирке, не такой,
Парик его, совсем не рыжий…
Спортсменка мчит на горных лыжах,
Не правильно, ни в зуб ногой…
Скучаю… Чёрт бы их побрал!
Политиканов, звёзд эстрадных…
Тот, облажался, тот, соврал…
И ладно… Будьте вы неладны!
Скучаю… Что не поскучать?
На то и тишина… И вечер…
И тот же ящик… Твою мать!
И диктор скажет: Всё, до встречи…
Скучаю…