Приход весны

Евгений Непогодов
Ещё вчера заснеженная вьюга
Покрыла всё, что пройдено давно.
Ещё вчера холодная подруга
Прокручивала старое кино.
Растаял лёгкий дым воспоминаний,
Растаял блеск серебряной зимы,
И много новых песен без названий
В душе своей перемололи мы.
Встречают нас весёлые капели
И ручейки тропинок городских,
Где зеленее молодые ели
И чья-то юность бродит среди них.
И ты, всё та, как маленькое счастье,
В мечтах твоих всё те же соловьи,
А сердца стук он у весны во власти,
Где в небесах курлычут журавли.
Живою птицей выпорхнешь из клетки
И зазвенит весёлая капель.
Твой ветерок качает жизни ветки,
А сердце опускается в купель.