Не придуманный сон

Сергей Верин
Мне приснился сон:
Звякнул домофон.

Яркая, как веер,
Быстрая, как ветер, —

Вышла из подъезда
Юная невеста!

Мягкую игрушку,
Мишку или хрюшку,

Держит
В бережных руках,
Прячет в белых рукавах.

Шаг! 
Шажок! —
Прощай дружок,—

Впереди —
Контейнер!
Яркая, как веер,

Поднимает руку—
В щечку, в лобик
Друга:

«Чмок!»
А потом
Еще разок!

Взмах!
В глазах

Мелькнул  рукав:
Ну-ка!
Ну-ка!
Ну-ка!

Выше!
Выше  руку!—
Швырк! —
В контейнер
Друга.

Падает со стуком!—
...Не горькА   разлука,

Если вовремя она,—
Словно дружная  весна…

Что ж!
Прости-прощай, малыш!

Сказке — финиш.
Капли с крыш.

Каблуки из хрусталя
Носит  юности земля!

Ну,  а прошлое, как звук,
Тает без особых мук…

Здравствуй, взрослая  любовь!
Каблуков
Веселых зов!

…Ну, а то,
Что старый друг
Помнит про былое?..
Да кому какое!!!...