Объятый облаком седым...

Кудрявцев Александр
Объятый облаком седым
Дремлет старый, старый лес
Он был когда то молодым
И сколько было в нем чудес.

Над тихой речкой безымянной
В зеленой глубине ветвей
Идет работа неустанно
Средь птиц там щелкал соловей.

Избушка там стоит лесная
Без крыши, окон и дверей
Жила  Яга здесь костяная
Среди былин . среди зверей.

Среди деревьев , кустов рябины
Непролазный бурелом
Опутывает сеть паутины
В урочище этом глухом..