***

Аркадий Сандлер
вечные вопросы
сухими листьями шуршали
на мёртвом асфальте -
пали
на них наступали ноги из стали
и они рассыпаясь вздыхали
смешиваясь с грязью
умирали
а мы стояли у колыбели
и тихо пели не зная
что книги уже
горели
чего мы ждали?