Когда наскучит мне

Галина Романова 5
Когда наскучит мне писать стихи,
в чьих назначениях до сих пор сомнение.
Пусть все движения, шаги мои легки,
спущусь со сцены я, оставив вдохновение.

Пускай другие, кто с амбицией отважно
на поприще начнут писать стихи и прозу,
кто став, счастливые, поэтами однажды,
претерпят все: палящий зной и критиков морозы.

Когда наскучит мне писать стихи,
начну я песен сочинять слова и все же
на музыку не спишешь все грехи,
а станешь сочинять и легче, чище, строже.

Но песню приукрасит и умножит тон и звук,
стихи же в обнаженном виде словно сердце,
какое не предаст и будет верный друг
и потому к стихам доверие всегда, поверьте.