Одиночество

Ирина Мелешина
Так похоже друг на друга, одиночество,
Так ранима в этот час её душа.
Воспевая истину... пророчество,
С песней льётся тихо, не спеша.

Всё проходит  в белой мгле тумана,
То в вагоне дальнего пути.
Вспоминая, горечь слов  обмана,
Хочется бежать, скорей уйти.

Далеко... тревогу в дне рассеять,
Позабыть вопрос свой: - Почему?
Он со мной, любимой,  смог так сделать,
Я ж ему, себя всю отдаю.

Пустота пульсирует в сознании,
Не находишь на вопрос ответ.
И слова, что сказаны в признании,
Ты не веришь, говоря им:- Нет!

Вместе мы смогли свой дом построить,
Вместе мы смогли детей родить.
Это счастье столько может стоить,
Что за миг его, не оценить.

Невозможно повернуть обратно,
То, что было отдано судьбе.
Эта жизнь уходит безвозвратно,
Видно, всё равно уже тебе.

Встретил молодую без морщинок,
Без единой раны на душе.
Ей ли знать, как поднимал нас рынок,
Ей ли знать, как спали в шалаше.

Каждую копеечку считали,
День благодарили и любовь.
Если бы тогда нам вдруг сказали:
-"Одиночество потом всю выпьет кровь!"

Я бы им сказала, что:- "Не верю!
Мы с колен смогли семью поднять!
Одиночество моё давно за дверью,
Никому, мне счастье не отнять!

А теперь, я просто себе еду,
Просто села, еду в никуда.
Сколько повторятся ещё буду:
-"Молодость её, моя беда!"

Повторяя слово своё в слово,
Понимаю, то, что не она.
Бросить вот сейчас меня готова,
Это он, его одна вина.

Это он забыл, в одно мгновение,
Наши годы жизни, всю судьбу.
Растоптал её без сожаления,
Только на свою сейчас беду.

До него дойдёт, но будет поздно,
Время не прощает никому.
Одиночество посмотрит в спину грозно,
Смерть принять придётся самому.

Брошенному, молодой девицой,
А зачем ей старый, дряблый хрыч.
Пшик остался, улетела птицой,
Сватает её, уж, новый сыч.

В колею вот эту попадают,
Поголовно все с кем дружит Бес.
Жены в одиночестве страдают,
И теряют сразу лишний вес.

Красоту наводят и порядок,
В голове меняется устой.
Одиночество и есть тот недостаток,
Недостаток... вообщем то пустой!

Фото из сети.

06.03.2018