Страусёнок

Сергей Афанасьев 4
Были в Африке с Антошкой,
В море синем – осьминожки.
Брать их в руки я боюсь,
В этом честно признаюсь.

В лесу встретила гориллу,
Много в реках крокодилов,
А в саваннах рыщут львы,
Среди зарослей травы.

Мне милей всех страусёнок,
Веселится как ребёнок,
По равнине не догнать,
Зорко смотрит за ним мать.

В прятки как-то с ним играла,
Невзначай вдруг потеряла?
Вдруг смотрю бежит шакал,
Напугал зубов оскал.

Я кричу, друзья, спасите,
От злодея защитите,
Страусёнок – тут как тут,
Ножки быстрые несут.

Через год - вновь в том же месте,
Мы опять гуляем вместе,
Он подрос, на нём верхом,
Мир осмотрим с ним вдвоём.