Мы весну ожидали...

Павел Марков 4
Мы весну ожидали…

Скромно по городу бродит весна
В тихих его переулках…
Тают сугробы, исчезли снега…
В неубранных, узких проулках…

Хочется, что бы метлой подмела
Бурной капелью всё смыла…
И уголки, где осталась зима…
В заботах своих не забыла…

 Что б заорали на крышах коты…
Свадьбы – кошачьи драмы…
С работы спешили домой мужики
Выполнить жизни программу…

Что б затрещал ледоход по реке
Прочь унесло все печали…
Птицы запели в березняке…
Как мы весну ожидали…
Павел.Марков.06.03.2018г.Чита