Швырните прошлое в огонь...

Владимир Жуков 7
Сожгите  беды  и  обиды,
В огне  огромного  костра;
Обряд  свершите панихиды…
Пришла для этого  пора.

Швырните  прошлое  в  огонь,
И  то, что  в  жизни  вам  мешает;
Что вызывает  смрад  и  вонь…
И от  чего  душа страет.

И   веток,  сучьев  не  жалейте,
Чтоб  пламя   выше  поднялось;
И  слёз  своих  при том  не  лейте,
Ведь  что  хотели,  то  сбылось..

И  пусть  горит  всё  это  прахом,
А  пепел  ветер  разнесёт;
Прилюдно  сделайте  с  размахом…
И  боль  тогда  с души  уйдёт.

И  о  плохом  не  вспоминайте, 
Взамен  хорошее  придёт;
О  счастье  искренне  мечтайте,
Оно  дорогу  к  вам   найдёт…

Кто  вам  вредил,  о тех забудьте,
Ведь в  мире  много  есть  людей; 
Вы  лишь  мудрее  в жизни  будьте…
И  цель  достигните  быстрей.

И  крох  чужих  не  подбирайте,
Они  совсем  вам  ни  к  чему;
Самооценки   не  снижайте…
Не  доверяйтесь  -  ни  кому.

И  сколько  б  лет  не  настучало,
Себя  считайте  молодым;
И  как  бы  жизнь  вас  не  сгибала…
Не  будьте  вы  на  деле  -  злым.

Судьбой  даются  испытанья,
Нас проверяют  на  излом;
Мы  обретаем  опыт,  знанья..
И  ощущаем всё  -  нутром.

Чтоб  отличали  ложь  от  правды,
Обман  от  искренней  любви;
И  подкуп  чистый  от  награды,
А  пустоту  -  от  глубины…