Былые маршруты

Валентина Федорова 217
Открываю тропинки памяти.
Вспоминаю забытые лица.
Иногда дохожу до паники,
Без имён все листая страницы.

Многих нет, давно уже в вечности.
И мелькает далёкий лишь образ.
Унося с собой чувство нежности.
И что вспомнила-радости возглас.

Мне побыть с ними очень хочется.
Пусть лишь в грёзах и даже недолго.
Вдруг начавшись, встреча закончится,
Вмиг кольнув, моё сердце иголкой.

Цифры, даты, слова перепутаны.
Много стёрло безжалостно время.
Вновь пройду былыми маршрутами,
Вдруг увижу далёкие тени.

Ближе всех родные любимые.
Их глаза никогда не забуду.
В жизни долгой невосполнимые.
И за мною следят, сродни чуду.

И горят они тихим пламенем.
Вечно молоды, вечно живые.
Я сдаю им порой экзамены.
Отдавая свои долговые.