О сколько силы и тепла...

Виктор Михайлов 8
О сколько силы и тепла,
С любовью, нежностью согретой,
Нам дарит ласково Планета,
В красе прелестного цветка,
Старушка, Матушка-Земля?!
Разверзнув лоно, поколениям,
Во имя благих намерений,
Сакральный образ, привнесла
На радость людям, пчёлкам,птицам-
Нектаром, вдоволь насладиться
Из чаши Мироздания,
Во имя жизни и добра!
Жаль это челяди не внять!
Желают тёмные: ломать,
Строгать, пилить и жадно рушить,
В угоду алчности присущей.
Порой, исчадие, Жаба душит-
Есмь, Повелитель он и Царь!
А ведь по сути, оный - бездарь,
На фоне Бабушки-Вселенной!